referencias

Ampliación Sede Central Banco Sabadell

Ampliación sede central Banco Sabadell

Alcance: Gestión de construcción. Dirección de ejecución. Asistencia a la obtención del certificado LEED.
Cliente/Promotor: Banco Sabadell
Emplazamiento: San Cugat del Vallés (Barcelona)
Superficie: 32.945 m²
Fecha finalización: 2012
Descripción:
El proyecto consiste en la transformación y ampliación de un complejo de oficinas construido en el año 2003 para adecuarlo a su nueva función como sede central del Banc Sabadell.
Con este objeto se elimina un edificio industrial existente, concentrando el volumen edificado en un nuevo edificio de oficinas compacto y generando un gran espacio ajardinado en el centro de la parcela. Así, se modifica radicalmente el carácter del lugar, que pasa de entenderse como una antigua área industrial a ser percibido como un complejo de oficinas rodeado de zonas verdes. El edificio de oficinas se diseña buscando el máximo aprovechamiento y el más alto ratio espacio útil / espacio construido posible.
El proyecto ha obtenido una certificación de sostenibilidad LEED GOLD gracias a las siguientes medidas de sostenibilidad:
- Tratamiento de parcela y zonas verdes, reduciendo el impacto sobre el territorio.
- Eficiencia energética. Ahorro de un 20%.
- Medidas de ahorro de agua: agua de lluvia para riego (ahorro del 90%) Aparatos de bajo consumo.
- Materiales sostenibles.
- Medidas para incentivar el uso de transportes alternativos.
- Control de la polución lumínica.